2009年 04月 04日
シーフドリゾット風
今日のお昼はシーフドリゾット・・風・・
おコメを洗って直ぐに炊飯。
・玉ねぎにんじんのみじん切りを入れちょっと多目の水加減(牛乳少々)で早炊きスイッチON。
・炊き上がるとオリーブオイルと生クリームを回しいれて。
※粉チーズは…あっさり食べたかったのでなしに。
・ささ身のしそはさみ揚げ
…感想…
芯がちょっと残った感じが美味しくできました。
食べてて、飽きてこないのはチーズを無しにしたからだと・・
生クリームの量も少ないのでピラフとリゾットの中間くらいな感じでした。
それが、さっぱりで、美味しくいただきました。
おコメを洗って直ぐに炊飯。
・玉ねぎにんじんのみじん切りを入れちょっと多目の水加減(牛乳少々)で早炊きスイッチON。
・炊き上がるとオリーブオイルと生クリームを回しいれて。
※粉チーズは…あっさり食べたかったのでなしに。
・ささ身のしそはさみ揚げ
…感想…
芯がちょっと残った感じが美味しくできました。
食べてて、飽きてこないのはチーズを無しにしたからだと・・
生クリームの量も少ないのでピラフとリゾットの中間くらいな感じでした。
それが、さっぱりで、美味しくいただきました。
by md39mint | 2009-04-04 23:49 | 昼食