2009年 09月 20日
秋刀魚の煮物と焼き鳥(9/20)とお弁当
+++ +++ +++ 夕食 +++ +++ +++
・鶏のむね肉を塩とお酒に漬け込んで
グリルで焼きました。
付け合せは豆苗ともやしの炒め物
・秋刀魚の甘辛煮
内臓を取って輪切りにした秋刀魚を
圧力鍋で骨まで柔らかく煮ました。
味付けは
たっぷりの生姜・お醤油・お酒・砂糖・コチジャン少々
・お豆腐とわかめのお味噌汁
秋刀魚の季節…。
お魚は実はあまり好きではありません…。
小骨のある魚は特に苦手です。
親が苦手なのであまり食卓に登場しないのですが
それではいけない…と思い
頑張って調理していますが
これは小骨も柔らかくなりそのまま食べられるので
良い感じです。
魚を食べるのは苦手なのですが
実は…おろすのは好きです(^o^)v
グリルで焼きました。
・秋刀魚の甘辛煮
内臓を取って輪切りにした秋刀魚を
圧力鍋で骨まで柔らかく煮ました。
味付けは
たっぷりの生姜・お醤油・お酒・砂糖・コチジャン少々
・お豆腐とわかめのお味噌汁
秋刀魚の季節…。
お魚は実はあまり好きではありません…。
小骨のある魚は特に苦手です。
親が苦手なのであまり食卓に登場しないのですが
それではいけない…と思い
頑張って調理していますが
これは小骨も柔らかくなりそのまま食べられるので
良い感じです。
魚を食べるのは苦手なのですが
実は…おろすのは好きです(^o^)v
今日も学校へ行きました。
世間は連休なんですね…。
平日に休んで
休日に学校へ行っているので
曜日の感覚が~(^^;)
体内時計?がおかしくなってます…。
世間は連休なんですね…。
平日に休んで
休日に学校へ行っているので
曜日の感覚が~(^^;)
体内時計?がおかしくなってます…。
+++ +++ +++ お弁当 +++ +++ +++
・里芋の煮物
小鉢に里芋・ねぎ・ちくわを入れてにすき焼のタレをかけて
アルミホイルで蓋をしたものを
洗ったお米にスノコを置いて その上にのせて
タイマーセット。
朝には煮物が出来上がり。
小鉢に里芋・ねぎ・ちくわを入れてにすき焼のタレをかけて
アルミホイルで蓋をしたものを
洗ったお米にスノコを置いて その上にのせて
タイマーセット。
朝には煮物が出来上がり。
by md39mint | 2009-09-20 23:07 | 夕食