2009年 09月 18日
豆腐のステーキカレーソースがけ(9/18)
+++ +++ +++ 夕食 +++ +++ +++
ハウス食品メニュー第3弾
水切りして塩コショウ、小麦粉をまぶして焼いた豆腐に
にんじん・玉ねぎのみじん切りと豚肉を細切りにして
カレールーで味付けたソースをかけてみました。
【覚え書き】
カレーのルーは先日「シエ・イノ」で食べた味を参考に
酸味を利かせてみようと思い
りんご酢を少し加えてみました。
蜂蜜もほんの少し加て。
これが、思いのほか、大成功!!
豆腐の小麦粉をつけて焼いたところのパリカリの食感に
甘めのカレーのルーがいい感じでマッチして
結構美味しくいただきました。
水切りして塩コショウ、小麦粉をまぶして焼いた豆腐に
にんじん・玉ねぎのみじん切りと豚肉を細切りにして
カレールーで味付けたソースをかけてみました。
【覚え書き】
カレーのルーは先日「シエ・イノ」で食べた味を参考に
酸味を利かせてみようと思い
りんご酢を少し加えてみました。
蜂蜜もほんの少し加て。
これが、思いのほか、大成功!!
豆腐の小麦粉をつけて焼いたところのパリカリの食感に
甘めのカレーのルーがいい感じでマッチして
結構美味しくいただきました。
学校閉鎖期間中
早寝。朝寝坊にお昼ねと
やたらと元気はつらつに過ごした娘。
日頃の寝不足などで失われている体力は回復できたようです。
今日で閉鎖が終わるので
明日は土曜日ですが学園祭の準備に学校に行くようです。
早寝。朝寝坊にお昼ねと
やたらと元気はつらつに過ごした娘。
日頃の寝不足などで失われている体力は回復できたようです。
今日で閉鎖が終わるので
明日は土曜日ですが学園祭の準備に学校に行くようです。
by md39mint | 2009-09-18 23:32 | 夕食