2009年 09月 10日
ねぎ塩チキン(9/10)
+++ +++ +++ ねぎ塩チキン +++ +++ +++
SHIORIさんの「作ってあげたい彼ご飯」の
鶏のねぎ塩焼きのっけごはんを参考に作ってみました。 【 覚え書き 】
・鶏のもも肉は皮と黄色いところを取り除いて一口大に
・塩、こしょうを軽くして
・長ねぎを1本みじんきりに
(レモン汁15CC ・粒コショウ・塩・スープの素・ごま油)
をねぎのみじん切りとあわせておく)
・鳥の皮を焼いて油が出たところ鶏肉を入れる。
・そろそろ火が通りそうな頃に
さっきのねぎたちを入れて
ねぎがしんなりするまで炒めて出来上がり。
+ツナとレタスとキュウリのサラダ+
レタスは軽く太目の千切り
キュウリは薄目のいちょう切り
ツナとマヨネーズで和えるだけ
+キャベツともやしのお味噌汁+
鶏のねぎ塩焼きのっけごはんを参考に作ってみました。
・鶏のもも肉は皮と黄色いところを取り除いて一口大に
・塩、こしょうを軽くして
・長ねぎを1本みじんきりに
(レモン汁15CC ・粒コショウ・塩・スープの素・ごま油)
をねぎのみじん切りとあわせておく)
・鳥の皮を焼いて油が出たところ鶏肉を入れる。
・そろそろ火が通りそうな頃に
さっきのねぎたちを入れて
ねぎがしんなりするまで炒めて出来上がり。
+ツナとレタスとキュウリのサラダ+
レタスは軽く太目の千切り
キュウリは薄目のいちょう切り
ツナとマヨネーズで和えるだけ
+キャベツともやしのお味噌汁+
+++ +++ +++ お弁当 +++ +++ +++
お弁当は
ハンバーグ
マッシュポテトを軽く焼いたもの
ハンバーグ
マッシュポテトを軽く焼いたもの
by md39mint | 2009-09-10 22:44 | 夕食